Из-за гриппа и ОРВИ больше 11 тысяч омичей обратились в больницы

Из-за гриппа и ОРВИ больше 11 тысяч омичей обратились в больницы, и это только за последнюю неделю. По данным Роспотребнадзора эпидпорог превышен на 21%. Школы и детсады пока не закрывают, а вот в больницах города уже введен особый режим работы. Кроме того, в инфекционных отделениях на случай дальнейшего роста эпидемии гриппа приготовили почти 500 дополнительных коек.

В городской поликлинике № 4 эпидемию гриппа и ОРВИ ощутили еще в начале недели. Количество пациентов выросло практически в два раза. За один день терапевты успевают принять до 60 человек.

И в зоне риска не только омичи, которые работают на улице. Инфекция легко проникает к тем, кто контактирует с большим количеством людей. Причем, заразиться можно не только воздушно-капельным путем.

Вирусы гриппа легко оседают на предметах обихода, и снять его можно как с телефона, так и обычных дверных ручек. И потом стоит прикоснуться руками к носу или губам и инфекция уже в организме.

Омичи буквально атаковали горячую линию Роспотребнадзора. Волнует каждого прежде всего здоровье. Сегодня грипп обсуждают даже на уроках литературы в школе № 61. Где можно подхватить вирус , и как от него защититься, дети знают.

И только разговорами здесь не ограничиваются. Детей запускают в школу только после осмотра медика, а перед каждым уроком и после обязательно проветривают и дезинфицируют помещение. Это дало свои результаты. Из более чем тысячи учащихся, болеет только 8%.

Когда вирусы гриппа уйдут из региона затрудняются сказать даже эксперты. Специалисты не исключают, что заболевших может стать больше. В инфекционных отделениях на случай дальнейшего роста эпидемии гриппа приготовили почти 500 дополнительных коек.

Наталья Шевнина