В одном из крупных лечебных учреждений Омска специалисты выполняют детям оперативные вмешательства амбулаторно

В одном из крупных лечебных учреждений Омска специалисты выполняют детям оперативные вмешательства амбулаторно в удобное для родителей и ребенка время. После операции, спустя всего несколько часов пребывания в стационаре, врачи отпускают пациента домой. 

За считанные минуты до оперативного вмешательства детский хирург, врач уролог-андролог Детского “Евромеда” Дмитрий Копнин консультирует маму и проводит контрольный осмотр юного пациента. У мальчика пупочная грыжа. Для ее устранения опытному хирургу понадобится всего 15 минут.

Операция малотравматичная. Хирург делает под пупком всего один разрез около сантиметра, выделяет грыжевой мешок, ушивает дефект, пуп фиксирует на место и накладывает для контроля шов, который уже через неделю снимет. В течение нескольких часов после операции за ребенком будут наблюдать в уютном и комфортабельном стационаре.

В центре хирургии Детского “Евромеда” врачи выполняют широкий перечень операций в амбулаторном режиме: общехирургические, урологические, травматологические, офтальмологические и многие другие. Вмешательства, требующие применения общего наркоза, выполняются с использованием современных препаратов под контролем детского анестезиолога.

Светлана Аксенова