Даже в аномальные морозы работа дорожных служб не останавливается

Даже в аномальные морозы работа дорожных служб не останавливается. Омские улицы продолжают очищать от снега и наледи. Какие коррективы в режим работы дорожников внесли холода и как ведет себя спецтехника? 

Не выпускают лопаты из рук, даже в минус 35. В лютый мороз работа Омских дорожников не прекращается. Темербек Габдуллин рассказывает такие аномальные холода он не помнит давно, поэтому на каждую смену старается одеться как можно теплее.

Но находиться долго на улице дорожникам не приходится, в такую погоду у них специальный график 45 минут на работу, 15 на обогрев.
Спасает установленная в кабине металлическая печь-буржуйка.

Когда на улице минус 32, а по ощущением все 40. Рабочие спасаются не только теплой одеждой и специальной обувью. На каждую смену выезжает  специальная машина для обогрева.

При очень низких температурах страдают не только рабочий, тяжело приходится и спецтехнике, повышается хрупкость металла, возможно замерзания горюче-смазочного материала. Что бы не допустить этого, в работу техники внесли коррективы.

Несмотря на морозы, работа механизированных звеньев и дорожных бригад не прекращается. За последний сутки с дорог снято 63 тысячи квадратных метра наледи, вывезено более 4 тысяч кубометров снега.

Илья Романов