6 февраля отмечался международный день бармена

6 февраля отмечался международный день бармена. Как правило во многих заведениях в этот день проходят всевозможные конкурсы и состязания на приготовление лучших коктейлей.

В одной руке бутылка, в другой шейкер уследить за молниеносными движениями Ивана просто невозможно. Молодой человек в профессий уже более 8 лет. Начинал как все – с подработки, но далее занятие стало страстью. Сейчас Иван работает в одном из самых популярных заведении Омска.

История барменской профессий начинает свой пусть с начала 19 века тогда в Соединённых Штатах Америки владельцы магазинов поняли, что если еще и наливать, то торговля будет продуктивнее.

Сейчас работники за барной стойкой не только смешивают напитки, но и готовят кофе. Таких барменов называют бариста. Главная задача работников за стойкой не только вкусно приготовить напитки, ну и красиво их оформить. Это всегда цениться гостями.

Работа бармена с одной стороны кажется лёгкой и несложной. Но это ошибочное видение. Современный профессиональный бармен знает не только огромное количество рецептов приготовления различных коктейлей и напитков, но также предназначение посуды и правила сервировки.

В Омске уже более 10 лет существует школа барменов, в которой изучают рецепты коктейлей, правила общения с гостями и культуру употребления напитков.

Уже в апреле лучшие представители встретятся, на отборочном туре за право представлять наш регион на всероссийском этапе.

Илья Романов