Сотрудники Омского Дома Кино пожаловались на соседа, который живет этажом выше

Сотрудники Омского Дома Кино пожаловались на соседа, который живет этажом выше. В своей квартире мужчина годами копит мусор, собранный на свалках. Ко всему прочему у него за неуплату отключили водоснабжение и перекрыли канализацию. В каких условиях проходят киносеансы и можно ли заставить собственника навести порядок у себя дома?

Фестиваль польского кино и десятки иностранных гостей в эти дни в Омском доме кино. Однако насладиться кинопросмотром зрителям мешает неприятный запах

В этом кинозале премьеру кинофильма посмотрело не одно поколение омичей. До сих пор многие школьники с нетерпением ждут похода в Дом кино. Однако теперь к интересному сюжету прибавился не только специфический запах но и опасность для жизни.

Ленинградская площадь, 1 – дом кино находится в историческом центра Омска. Однако выгодное месторасположение омрачает неприятное соседство. Собственник одной из квартир превратил свою жилплощадь в прямом смысле слова – в мусорный контейнер. Мужчина долгие годы приносил домой хлам. Ко всему прочему за неуплату ему отключили водоснабжение, электроэнергию и канализацию – после этого нечистоты потекли на нижний этаж. А там – старейшее учреждение культуры Омска – и его гости.

Однако страдают – не только любители кинематографа. Это видео сняли соседи. На кадрах видно – в квартире мужчины горы мусора. Пройти в жилое помещение невозможно. Однако собственника “свалки” это не останавливает. Каждый день он несет все новые пакеты.

Этажом выше квартиры-свалки – живет Ксения Очаковская с маленькой дочерью. Теперь в их квартире появились тараканы. Но больше всего женщину пугает газ. Сосед не пускает в свою квартиру представителей газовой службы для осмотра оборудования.

Попасть в квартиру пытались и представители управляющей компании. Однако мужчина – не открывает, ссылаясь на закон о неприкосновенности частной собственности. Предоставить доступ в злополучную квартиру – теперь может только суд.

Если жители докажут, что их сосед нарушает жилищное законодательство – то мужчину в принудительном порядке заставят вывести из квартиры хлам и запустить газовщиков. В противном случае горе-сосед и вовсе может лишиться квартиры.

Юлия Комарова