В честь 76-летия победы в Сталинградской битве по всей России прошла акция “Память в танце”

В честь 76-летия победы в Сталинградской битве по всей России в общественных местах звучал Случайный вальс. Музыкальный флешмоб организован Народным фронтом. Омск не остался в стороне и тоже принял участие в акции “Память в танце”.

Под мелодию вальса в зале ожидания на вокзале кружатся пары. В память о победе в Сталинградской битве по всей стране звучит Случайный вальс.

Случайный вальс как символ веры и единства военного времени, когда сломить силу духа нашего народа было просто невозможно. История создание данной композиций по-настоящему уникальна.

В основу песни лег реальный эпизод войны. Боец Красной армий проходя мимо деревушки услышал музыку. Подошёл и пригласил одинокую девушку на танец. Вальсирующих разлучила судьба. Боец Красной армий ушёл на фронт. Тогда он рассказал историю своему другу Михаилу Фрадкину, попросив написать строки о том что бы девушка нашлась.

Людмила Романова, как и другие люди старшего поколения отлично знает эту трогательную историю и очень рада что в наши дни события военных лет не забыты.

Акция “Память в танце” становится традиционным мероприятием. В этом году Случайный вальс прозвучал на разных площадках, в более чем 70 регионах страны.

Илья Романов