Постепенно почтовые отделения в Омске начинают соответствовать требованиям времени

Постепенно почтовые отделения в Омске начинают соответствовать требованиям времени. Правда, далеко не все из них пережили модернизацию. Так, на улице Краснознаменной  жителей по-прежнему, заходя на почту попадают в прошлый век.

Оконные рамы времен советской действительности, как и сам фасад здания. Его возвели в 1975 году. Из нового – пластиковая дверь, пандусы, тактильная плитка и наклейки со шрифтом Брайля.

Внутри самой почты дела пока не очень. Ободранные стены встречают посетителей прямо у входа. И такую неухоженность можно наблюдать по всему периметру зала. А ведь услугами почтовой связи в этом отделении пользуются без малого 8 тысяч жителей этого спального района.

Но почтовый кошмар постепенно начинает рассеиваться. В прошлом году почтовое отделение по улице Краснознаменной, 21 уже переоборудовали в рамках реализации “Доступная среда”.

Кстати, за два прошедших года в Омске уже отремонтированы 18 отделений почтовой связи, 69 реконструировали по программе “Доступная среда”. В этом году работа по улучшению почтового сервиса продолжится. В регионе к открытию готовятся сразу 4 почтовых отделения нового формата.