Мастер-класс от наставника с мировым именем

Мастер-класс от наставника с мировым именем. Необычный проект по подготовке тренеров тхэквандо стартовал в Омске. Менее чем через год его участники должны стать мастерами, которые способны подготовить настоящих олимпийских спортсменов.

Каждый удар спортсмена сопровождается резким криком. Называется он Кихап. Это своего рода боевой клич, своеобразный выход энергии. Он служит для концентрации внутренний силы перед ударом, а так же для деморализации противника. И хотя это боевое искусство уже стало олимпийским видом спорта кихап остался как неотемлемая часть тхэквандо.

Проект по подготовке спортсменов для Омских школ и секций стартовал в сентябре прошлого года. Раз в месяц Джон Сан Гын – тренер тхэквандо с мировым именем, проводит мастер-классы Уже в апреле будут подготовлены первые инструкторы. Они получат чёрные пояса и начнут тренировать своих собственных учеников.

Постепенно вместе с подготовкой инструкторов на тренировки стали приходить учащиеся школ и студенты. Есть среди них совсем юные послушницы. Все тяготы восточных единоборств они постигают наравне со взрослыми и весьма успешно: в апреле мастер из Кореи планирует наградить их чёрными поясами за духовное совершенство и боевую стойкость.

При поддержке общественных организаций планируется развивать этот проект в течении 10 лет. И популяризировать тхэквандо в нашем регионе. Каждый спортсмен должен думать не о победе а о развитии себя и других. Ведь главный принцип этого боевого искусства: сильный помогает слабому.

Артемий Харламов