Мэра Омска Оксану Фадину изобразили в образе супергероя

Мэра Омска Оксану Фадину изобразили в образе супергероя. Картина стала главной изюминкой первой персональной выставки омского художника Генриха Бефуса. Каких ещё известных омичей изобразил мастер?Традиционные натюрморты и пейзажи омич, Генрих Бефус оставил в прошлом. В коллекции художника картины фантастических супергероев. Только вместо человека паука и чудо-женщины – здесь изображены известные омичи. Среди них: модельер Александр Богданов, ювелир Александр Стрельников и даже мэр города Оксана Фадина.

Творчеством Генрих, занимается с раннего детства. А рисовать в комикс-стиле начал всего три года назад. Героем первых картин художника стала любимая собака Жужа. Она и сейчас остается основным персонажем коллекции Генриха. А еще, в роли супергероини, он часто изображает свою жену и главного вдохновителя – Татьяну.

Главный инструмент художника – его безграничное воображение. За основу берется какая-нибудь известная личность и изображается в другой реальности и с другой судьбой. Полюбоваться удивительными историями на холсте, только лишь на открытие, пришло немало омичей.

Увидеть звездную серию омичи могут до 13 февраля. В скором времени, выставку украсит новый портрет. Художник обещал изобразить главу региона, Александра Буркова в образе супергероя. Какого именно – пока держит в тайне.

Анастасия Обухова