Спортивный обзор 31 01 19

Спортивный обзор 31 01 19

Омички стали сильнейшими на чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа. В Кемерове прошли соревнования по боксу среди женщин и девушек. 100 сильнейших спортсменок из разных городов Сибири боролись за право быть сильнейшими. В итоге, омичка Альфия Алимжанова в своей весовой категории перебоксировала остальных претенденток, став чемпионкой Сибири. Судьи отдали ей предпочтение в номинации “Лучший боксер турнира”. В первенстве свое “золото” отвоевали Алина Жандыбаева и Дарья Федяева. Всего на этих соревнованиях омички выиграли 9 медалей разного достоинства. В апреле “золотые” и “серебряные” призеры турнира снова встретятся в Кемерове, но уже, чтобы проявить себя на Чемпионате и первенстве России.

Баскетболистки омского “Нефтяника” в повторной встрече снова доказали свое превосходство над “Ставропольчанкой”. На этот раз омички выиграли со счетом 66:60. Первую половину матча они по всем показателям превосходили своих соперниц: только по подборам опережали оппоненток более чем в два раза. На большой перерыв “Нефтяник” ушел с комфортным для себя преимуществом в 13 очков. В третьем периоде подопечные Елены Лазуткиной немного упустили инициативу и соперник попытался этим воспользоваться. “Ставропольчанка” начала догонять по очкам. Но позволить обыграть себя омички не могли: за несколько минут до окончания матча сначала Елена Федотова заработала нужные баллы, затем Надежда Матросова сняла все вопросы о победителе. Теперь “Нефтяник” отправится в столицу, где 7 и 8 февраля встретится с “МБА-2”.

И “Омские ястребы” совершили сенсацию: омичи забили в ворота “Кузнецких медведей” 10 шайб, а в свои не пропустили ни одной. Сегодня в матче чемпионата Молодежной хоккейной лиги “ястребы” разгромили в гостях соперника. Эта игра в Новокузнецке обеим командам запомнится надолго. Заработанными очками отметились сразу 15 омских хоккеистов: самыми результативными стали нападающий Максим Заседа, он поразил ворота “медведей” дважды и сделал одну результативную передачу, и Илья Баданин – на его счету одна шайба и две передачи. Повторная встреча команд пройдет завтра.