Омскую конькобежную школу намерены объединить с 35-й спортшколой олимпийского резерва

Омскую конькобежную школу намерены объединить с 35-й спортшколой олимпийского резерва. Почему чиновники приняли такое решение? 

Солнце уже клонится к закату, а тренировка только начинается. Это главная площадка городских конькобежцев. Каток возле стадиона Красная Звезда. На льду – сразу несколько возрастных групп.

Уже скоро эти ребята и еще около 500 конькобежцев станут частью целого объединения ледовых видов спорта. Слияние двух школ олимпийского резерва – 23-й и 35-ой позволит создать в городе единое учреждение, в котором будут заниматься и длинными коньками, и шорт-треком и фигурным катанием.

Открытая площадка возле ледового дворца имени Вячеслава Фетисова принадлежит школе фигуристов и шорт-трекистов. Но она нужней конькобежцам – последние пользуются ей уже долгое время абсолютно безвозмездно.

Стадион “Энергия” – одна из площадок спортшколы №35, уже несколько лет используется и конькобежцами из школы №23. Зимой для них заливают каток, а летом конькобежцы здесь прыгают и бегают.

Разговоры о слиянии школ начались давно. Объединение – это не просто оптимизация, скорей – укрупнение для дальнейшего развития длинных коньков. Обязательные условия – сохранить тренерский состав конькобежной школы. При этом, слияние – это процесс, который не потребует адаптации: конькобежцы сотрудничают с 35-ой школой на постоянной основе.

Заключительный этап слияния должен состояться до начала нового учебного года. Одобрить объединение должны сразу несколько инстанций, включая депутатов городского совета.

Руслан Хасанов