Омск накрыла вторая волна минирования

Сегодня в социальные учреждения города вновь пришли предупреждающие анонимные письма, в которых говорится, что в зданиях заложены взрывные устройства. В школах, больницах и некоторых офисных помещениях пришлось срочно провести эвакуацию людей.

На этих кадрах массовая эвакуация школы No 120. За эту неделю это уже второй случай, первая волна сообщений о минирования поступило еще в понедельник.

Анонимные письма получали и в других соседних регионах. Сообщения о минировании пришли в социальные учреждения Новосибирска, Барнаула, Красноярска. Вообще же массовые эвакуации в российских городах начались в конце прошлой недели.))

Сегодня звонки в полицию и другие экстренные службы о получение писем с угрозами взрыва поступали не только из учебных и медицинских заведении, но и из офисных зданий, как и в первый раз. Сообщения о минировании пришли спамом через интернет.

Вот так выглядел спам, который сегодня массово был отправлен в социальные учреждения Омска. Текст стал короче и грамотнее написан, чем отправленный во время первой волны. В региональном правительстве ситуацию контролируют.

Все здания, где прошла эвакуация, тщательно проверяется сапёрами кинологами. Ситуация находится на контроле антитеррористической комиссии Омской области.

Илья Романов