В омскую школу № 7 была вызвана комиссия

В омскую школу № 7, где на минувшей неделе с потолка обвалилась штукатурка, была вызвана комиссия, там  уже выполнены ремонтные работы. ЧП произошло прямо во время урока. Это не первый подобный инцидент в этом учебном заведении. Насколько безопасно посещать занятия сейчас?

Это сейчас в учебном классе истории – ровный, аккуратно сделанный потолок. Без подсказки сотрудников школы №7 сразу и не скажешь, что именно на этом участке произошло обрушение штукатурки.

Именно так выглядел класс после обрушения. К счастью, никто не пострадал. Но руководство школы предприняло все меры для экстренного реагирования.

В школе №7 это уже не первый случай. Аналогичный инцидент произошёл 7 марта прошлого года. Только тогда в момент обрушения штукатурки на месте обвала оказался ученик 5 класса.

По фотографиям из интернет источников видно, куски штукатурки были достаточно крупными. Одинадцатилетнего мальчика увезли в больницу, там ему были наложены швы в области головы. Позже по этому факту было возбуждено уголовное дело.

Школе №7 всего пять лет. Учебное заведение открывали торжественно в 2015 – в присутствии экс-руководителя Омского региона и бывшего министра образования России. А уже, спустя три года – начались проблемы.

Строительство школы вела фирма “Стройподряд”. Сейчас здание находится на гарантийном обслуживании. По словам директора школы в течений 2 дней генподрядчик выполнил свои обязательства по ремонту в полном обьеме, здоровью и жизни детей ничего не угрожает, а занятия проходят в штатном режиме.

Илья Романов