Спортивный обзор 29 01 19

Спортивный обзор 29 01 19

Один из победителей прошлогоднего Сибирского международного марафона, красноярский спортсмен Василий Минаев дисквалифицирован на 4 года за употребление допинга. Как сообщает Всероссийская федерация легкой атлетики, в пробе его крови обнаружен запрещённый мельдоний, поэтому с 22 августа 2018 года он отстранен от соревнований, а результат, который он показал на Сибирском международном марафоне, аннулирован. Теперь победа на дистанции 21 километр будет присуждена Игорю Санникову из Кирова, который тогда прибежал вторым.

Омский “Авангард” впервые в истории проиграл китайскому клубу “Куньлунь Ред Стар”. Первые два периода китайские “драконы” полностью владели инициативой: хорошо контролировали шайбу, шли в силовую борьбу, разрушали атаки гостей. Уже к конце второго периода счет был не в пользу “Авангарда” – 3:0. В третьем периоде омичи попытались взять инициативу в свои руки и им это удалось: отыграли две шайбы, однако одолеть “драконов” в этот раз “ястребы” не смогли. Итог – 5:2. Подопечные Боба Хартли проиграли практически с тем же счетом, с которым двумя днями ранее выиграли у этого же соперника. В прошедшую субботу “Авангард” уверенно превзошел “Куньлунь” – 6:3. Следующий матч “ястребы” проведут 4 февраля на домашней арене против питерского СКА. На данный момент омичи располагаются на 2 строчке “Востока”, но сместить с удобной позиции “ястребов” может астанинский “Барыс”, который отстает всего на одно очко, но имея пять игр в запасе.

Еще один игрок “Авангарда” отправится на третий этап Евротура. В состав финской сборной попал наш защитник Вилле Покка, который на Шведских играх сыграет против своих одноклубников: Ильи Михеева, Дениса Зернова, Сергея Шумакова и Игоря Бобкова. Матч между Россией и Финляндией пройдет 7 февраля.

Омские наездники выиграли 13 медалей на Кубке России. Соревнования проходили в Омске в микрорайоне “Крутая горка”. Участники помимо Кубка боролись еще за медали открытого чемпионата и первенства Омской области “Гиперборея”. Посостязаться в снежных дисциплинах ездового спорта приехали спортсмены из Омской, Новосибирской, Тюменской, Свердловской, Иркутской, Кемеровской областей и Ханты-Мансийска. По итогам соревнований чемпионами среди омичей стали Андрей Секунцов, Захар Рассказов, Сергей Коробицин. Также спортсмены из Омской области выиграли еще 10 наград, они также попали в призовую тройку.

Шорт-трекисты из Тары стали победителями “Праздника Севера”. Это их 17-я победа подряд. В Исилькуле на финальных соревнованиях по шорт-треку боролись за медали 15 команд. Участники состязались в забегах на 400 и 800 метров. У женщин сильнейшими стали Арина Сердечная и Татьяна Чередова из Тарского. У мужчин – двукратным чемпионом стал Александр Петров из Крутинского района. В командной гонке победу отпраздновали снова спортсмены из Тарского. Они же стали чемпионами и в общекомандном зачете, опередив Горьковский и Исилькульский районы.