Четверо игроков омского “Авангарда” вызваны в состав сборной страны

Четверо игроков омского “Авангарда” вызваны в состав сборной страны

Сразу четверо игроков омского “Авангарда” вызваны в состав сборной страны на третий этап Еврохоккейтура. Главный тренер сборной России Илья Воробьев пригласил нападающих Илью Михеева (который успешно выступил на этом турнире в прошлом году), а также Дениса Зернова, Сергея Шумакова и нашего голкипера Игоря Бобкова. Первая игра пройдет в Ярославле 7 февраля со сборной Финляндии. 9 числа команда Ильи Воробьева скрестит клюшки с хозяевами площадки – шведами, 10 россияне сразятся с чехами. Еще один “ястреб” приглашен в олимпийскую сборную России на Кубок Кауфланда. Главный тренер Олег Браташ пригласил в свою дружину Кирилла Семенова. Турнир пройдет в словацкой Братиславе с 7 по 9 февраля. Первый матч олимпийская сборная России проведет с Беларусью 8 декабря.

Омичка Виталина Бацарашкина выиграла два “серебра” на международных соревнованиях по стрельбе из пневматического оружия. В Мюнхене собрались более трехсот спортсменов из Европы и Азии. В составе сборной России от лица Омской области выступала заслуженный мастер спорта, серебряный призер Олимпийский игр 2016 года Виталина Бацарашкина. Омичка выиграла две серебряные медали в обоих упражнениях уступив только украинской спортсменке.

Баскетболистки омского “Нефтяника” второй раз подряд уступили ростовчанкам со счетом 67:82. Матч для подопечных Елены Лазуткиной получился очень напряженным: омички ошибались и в обороне, и в атаке. Только к середине третьего периода “Нефтяник” попытался переломить ход игры, сократив отставание от соперниц до трех очков, но вырвать победу омским воспитанницам не удалось. Следующие матчи “Нефтяник” проведет дома со “Ставропольчанкой” 29 и 30 января.

И в Тюкалинске определилась заключительная пара финалистов “Омских орлят”. Ими стали хоккеисты из Исилькульского и Любинского районов. Теперь они вместе со спортсменами из Черлакского, Нововаршавского и Омского и Таврического районов сразятся за главный трофей. Заключительный межрайонный этап соревнований пройдет в Седельниково с 8 по 10 февраля. Решающие игры состоятся с 15 по 17 марта в Тюкалинске.