Тарская районная больница получила новое современное оборудование

Тарская районная больница получила новое современное оборудование. Видеоэндескопическую стойку, которая будет использоваться не только для диагностики, но и для проведения операций на желудочно-кишечном тракте. Обновление техники произошло и в кабинете детского офтальмолога. Теперь там будут проводить современные исследования глаз.

В кабинете офтальмолога недуги теперь определяют не на глаз, а с помощью современной техники. Щелевая лампа позволяет просмотреть все срезы глазного яблока, от слизистой оболочки до сетчатки. Зрение пациента тоже проверяется на компьютере.

Тарская ЦРБ пополнилась и видеоэндескопической стойкой. Аппарат стоимостью более 5 миллионов рублей позволяет детально рассмотреть желудок, достать инородное тело, выявить язву и даже злокачественные новообразования. Чтобы сделать биопсию теперь не нужно хирургическое вмешательство, а удалить опухоль тоже можно без полостной операции. С помощью такого оборудования в Таре будет выполняться не меньше 5 тысяч исследований ежегодно. И эта стойка – далеко не единственное пополнение в главной больнице севера области.

Модернизация медицинского оборудования – это только начало. В ближайшее время в Таре появится оснащенный по последнему слову техники сосудистый центр.

Об этом в интервью телеканалу Россия-24 сообщил министр здравоохранения Омской области Дмитрий Вьюшков. Это позволит размещать пациентов с севера области именно в Тарском центре, а не ездить за сотни километров в Омск.

В прошлом году на модернизацию медицинского оборудования в регионе выделили более 300 миллионов рублей. Районные больницы пополнились эхокардиографами, ультразвуковым и рентген оборудованием.

Руслан Хасанов