Заключенный одной из омских колоний превращает старые книги в необычные арт-объекты

Заключенный одной из омских колоний превращает старые книги в необычные арт-объекты. В его коллекции: корабли, цветы, замки и даже поезда.

Для кого-то старые и рваные книги – это мусор, но в руках Александра они превращаются в настоящие произведения искусства. Из списанной макулатуры мужчина создает необычные арт-объекты. Александр попал за решетку за серьезное преступление и только здесь нашел свое истинное призвание.

Работами Александра можно любоваться бесконечно. Бук-карвингом, или резьбой по книгам, он занимается всего пару месяцев. До этого мужчина рисовал картины и декорации к спектаклям. На создание художественных объектов из книг у Александра уходит от нескольких дней до месяца.

При помощи лишь канцелярского ножа и клея Александр смог воссоздать поезд из своего любимого романа “Убийство в восточном экспрессе”. А это поместье из знаменитой саги “Унесенные ветром” осуждённый создал всего за пару дней. Вдохновение для своих работ Александр черпает из прочитанных книг. Таких творческих личностей в исправительной колонии немало, чуть ли не каждый второй. Ежедневно заключенные пополняют местный музей новыми экспонатами.

Сейчас осужденные работают над еще одним арт-объектом.

Анастасия Обухова