В Горьковском районе сегодня открыли новый фельдшерско-акушерский пункт

В Горьковском районе сегодня открыли новый фельдшерско-акушерский пункт. Он будет обслуживать село Исаковка. Это почти двести пациентов, 54 из которых – дети. 

Жители села Исаковка первую помощь теперь будут получать именно здесь. Открытия ФАПа они ждали не один год. Ведь раньше, проще было заболеть, чем вылечиться.

Своим появлением ФАП обязан федеральной программе, направленной на поддержку села. Строительство начали еще в конце сентября, с работой управились всего за 3 месяца. Сейчас медпункт отапливается, есть горячая и холодная вода, а также канализация. К работе готовы необходимое медицинское оборудование и опытные специалисты.

Помимо комнаты для хранения медикаментов и служебного помещения, здесь есть кабинет для осмотра больных – как взрослых, так и детей. Большая процедурная. Но работать здесь предстоит только одному специалисту. Терапевт и педиатр будут приезжать сюда несколько раз в месяц.

Работать новый фельдшерско-акушерский пункт будет ежедневно. Кроме того, на базе ФАПа планируют организовать работу аптечного пункта.

Анастасия Обухова