Поликлиника детской горбольницы № 2 имени Валентины Бисяриной признана лучшим медучреждением региона

Поликлиника детской горбольницы № 2 имени Валентины Бисяриной признана лучшим медучреждением региона. Победителя определяли сами пациенты. Более 16 тысяч анкет было заполнено. Омичи оценивали доброжелательность медиков, условия лечения и его доступность.

Современное оборудование, улыбки пациентов. Такую картину можно наблюдать в поликлинике детской горбольницы №2 имени Валентины Бисяриной. Медучереждение обслуживает свыше 12 тысяч юных пациентов. В среднем за год его посещают более 160 тысяч человек – это на треть больше плана.

С вводом электронной регистрации в поликлинике уменьшились очереди. Так называемый “День здорового ребенка”, когда на осмотр к врачам приходят только здоровые дети теперь организован дважды в неделю – во вторник и четверг.

Поликлиника входят в структуру больницы. По большинству направлений работа идет в тандеме. Это касается в том числе кардиоревматического центра и центра иммунно-аллергического.

На базе медучреждения работает единственное в области, детское отделение аллергологии и иммунологии. Для более эффективной работы была организованна астмашкола.

Для того что бы составить рейтинг медучереждений региона Общественный совет при областном Минздраве обработал более 16 тысяч анкет. Оценивали по нескольким пунктам: от комфорта до поведения персонала. Кроме ДКБ №2 в тройку лучших попали детская городская больница № 4 и четвертая медсанчасть. Меньше всего балов предсказуемо набрали районные больницы – Оконешниковского, Москаленского и Тевризского районов. Руководителям этих учреждений наверняка будут даны советы – как выйти из нижней части рейтинга регионального здравоохранения.

Илья Романов