На базе Аграрного университета прошел семинар с участием экспертов из Москвы

На базе Аграрного университета прошел семинар с участием экспертов из Москвы

В Омске на базе Аграрного университета прошел семинар с участием экспертов из Москвы, Тюмени, Кубани и районов нашей области. Они обсудили современные аспекты кормления молочного скота. 

Его принес не аист, родители нашли его в кукурузе. Свое детство бывший омич, а ныне житель Тюмени Игорь Ильин провел именно среди царицы полей. Любовь к солнечному злаку привил отец Владимир Семенович, который к настоящему времени является селекционером и академиком Российской академии естествознания. Оба в общей сложности 85 лет занимаются вопросами разведения кукурузы. И сегодня Игорь Ильин Омске. Но не проездом. Он стал участником семинара, посвященного современным аспектам кормления молочного скота. Независимый эксперт и практикующий консультант по выращиванию и получению высокоэнергетических кормов из кукурузы в Урало – Сибирском регионе Игорь Ильин дает советы зоотехникам, как без больших затрат получить качественный корм из кукурузы.

Помимо экспертов из Тюмени, на всероссийский семинар съехались представители из Москвы, Кубани и районов Омской области. На выступление каждого отводилось по полчаса. В два раза лимит превысил заведующий кафедрой кормления сельскохозяйственных животных российского государственного аграрного университета МСХА имени Тимирязева Николай Буряков. Он доходчиво объяснил аграриям как следует кормить буренок. Так, ни в коем случае корм не должен находиться под открытым небом. В случае осадков, увеличится влажность содержимого в кормушках, а значит больше станет в них и микробов. Кроме того, у коров оказывается тоже есть дедовщина, поэтому приглашать за один стол нужно только животных одного возраста. Также Николай Буряков обратил внимание участников семинара на то, что самый трудный хлеб именно в молочном животноводстве.

Тему животноводства аграрии продолжат обсуждать, но уже в более узком кругу. 5 марта состоится областной семинар, на котором специалисты подведут итоги 2018 и наметят дальнейшие перспективы развития отрасли.

 

Наталья Шевнина