В Таре коммунальщики учатся экономить электроэнергию

В Таре коммунальщики учатся экономить электроэнергию. Не так давно здесь начали внедрять энергосервисный проект. В рамках которого котельные города пополнились пятью новыми насосами. Планируется сменить и вид топлива.

Совсем скоро в этой больнице станет еще теплее. Специалисты устанавливают в котельной сетевой насос. Модернизация оборудования стала возможной благодаря инвесторам. Переговоры с поставщиком энергии тоже завершились успешно.

На очереди установка насосов в котельных колледжа и сельхозтехникума. Энергоэффективное и энергосберегающее оборудование позволит предприятию снизить затраты по энергии.

Такой апгрейд позволит Таре обеспечить теплом людей и создать условия для новых задач. Уже сейчас планируется перевести мазутные котельные на более дешевый вид топлива.

Чтобы осуществить перевод мазутных котельных на уголь, необходимо вложить 30 миллионов рублей. Такая сумма окупится всего за 2 года. Сейчас руководство Тарского предприятия вновь ищет инвесторов. Результат поиска станет известен уже в феврале.

Анастасия Обухова