Специалисты администрации Советского округа отправились в рейд по мусорным площадкам

Специалисты администрации Советского округа отправились в рейд по мусорным площадкам. Все ли санитарные зоны оборудованы должным образом, есть ли нарушения и готовы ли управляющие компании к мусорной реформе? 

Жители этого дома отказались от пользования мусоропроводом и сегодня бытовые отходы приносят сюда. Площадка оборудована по всем правилам, контейнеры огорожены, подъездной путь асфальтирован. Отдельно установлен бак для стеклянной, пластиковой и жестяной тары.

Эту площадку на 50 Лет Октября специалисты администрации Советского округа называют образцово-показательной. Здесь всё соответствует требованиям. Мусор вывозится в ежедневном режиме. Претензий к управляющей компании у специалистов нет. Кстати, мусорная реформа коммунальщиков тоже не застанет врасплох, в случае необходимости здесь готовы установить дополнительные баки.

А вот мусорная площадка в одном из дворов на проспекте Мира. Здесь картина совсем иная. И у проверяющих есть замечания. Новогодние ели, спиленные ветви деревьев и другой крупногабаритный мусор отсюда, видимо, давно не вывозился.

Есть и ещё одно грубое нарушение. Контейнеры располагаются на расстоянии 14 метров от жилых домов, а это идёт в разрез с санитарными нормами. Должно бы не менее 20 метров. Поэтому уже в этом году данная площадка для сбора мусора будет ликвидирована, её оборудуют в другом месте, более подходящем. Всего в Советском округе таких санитарных постов более 500 и каждый день специалисты администрации проводят проверки по их содержанию. Уже в этом году было выявлено более 10 мусорных площадок, где есть те или иные нарушения.

Елена Асанова