В Таре начал работу мини-музей предметов советского времени

В Таре начал работу мини-музей предметов советского времени. Он расположился на базе культурного центра “Север”. Это произошло благодаря большому интересу детей к коллекции, собранной ветеранами культуры, которую случайно разложила в кабинете руководитель одного из клубов.

Детей сегодня удивить сложно. Поколение 21 века живет рука об руку с компьютерами, планшетами и другими гаджетами, но вот механические часы, ключи от старых чемоданов или обычные музыкальные пластинки вызывают у ребят неподдельный интерес.

Пленочный фотоаппарат не выпускают из рук, перелистывают открытки с советскими артистами и наперебой делятся впечатлениями все, кто зашел в кабинет клуба “Время”. О том, что здесь начнет действовать интерактивный мини-музей еще несколько дней назад никто и не подозревал. Руководитель клуба ветеранов культуры, разбирая коллекцию, собранную ко дню города, обратила внимание, что участники детских ансамблей стали проявлять к ней интерес.

Название коллекции “Загляни в прошлое” долго придумывать не пришлось. Теперь подумывают ее пополнить новыми нехитрыми экспонатами, которые позволят, словно на машине времени, окунуться в историю тарской детворе.

Руслан Хасанов