ГТРК “Иртыш” и Русфонд продолжают совместную акцию помощи тяжело больным детям

ГТРК “Иртыш” и Русфонд продолжают совместную акцию помощи тяжело больным детям. Для этого достаточно отправить слово ДЕТИ на короткий номр 5542. И таких сообщений может быть сколько угодно.  Сегодня в поддержке наших телезрителей нуждается пятилетняя Лиза Митрофанова. У девочки порок сердца. Ей срочно нужна дорогостоящая операция.

Когда Лизе исполнилось два месяца врачи заметили, что с сердцем девочки что-то не так

Сейчас Лизе пять. Девочка не ходит в детский сад. Лишь изредка бывает на улице. А ее главные друзья мама, папа и брат Владик. Ведь любая инфекция может оказаться опасной для её больного сердца.

Лиза как и многие другие девочки – любит танцевать. Но сердце этой жизнерадостной малышки не справляется с нагрузкой. И от любимого увлечения пришлось отказаться. Как и от походов на горку, басейна и много другого.

На протяжении пяти лет кардиологи наблюдают за маленьким сердцем Лизы. И теперь настал тот момент, когда медлить больше нельзя. К пороку сердца добавилась аневризма. Обезвредить эту бомбу замедленного действия согласились томские кардиологи.

Операция очень дорогая. Она стоит триста тридцать девять тысяч рублей. Читатели газеты “Коммерсант” и сайта Русфонд соберут 165 тысяч 63 рубля. 150 тысяч внес анонимный жертвователь. Не хватает двадцати четырех тысяч. Мы просим вас помочь собрать эту сумму. Отправьте смс со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость одного сообщения 75 рублей. И тогда у пятилетней Лизы появиться шанс поправиться.

Нелли Скабелкина