Сотрудники Госавтоинспекции проверили техническое состояние пассажирского транспорта

Сегодня сотрудники Госавтоинспекции проверили техническое состояние пассажирского транспорта. Под контроль попали автобусы и маршрутные такси. В результате рейда несколько перевозчиков лишились своих машин – их на эвакуаторе отвезли на штрафстоянку. Из-за найденных неисправностей выходить на маршрут им запретили.

Этот ПАЗик еще пару часов назад перевозил пассажиров. Однако сейчас он одним из первых уезжает на штрафстоянку – сотрудники Госавтоинспекции нашли у него неисправность в рулевом управлении. По словам инспекторов – такая поломка может привести к серьезному ДТП – ведь в любой момент может отказать руль. Тогда в опасности окажется не только водитель, но и его пассажиры. А это – около 40-ка человек.

Однако водитель – свое имя он нам не назвал – считает – с транспортным средством все в порядке и инспекторы ГИБДД зря забрали его авто и лишили дневного заработка.

Но доводы водителя все же остались без внимания. В тех случаях, где под вопросом – безопасность пассажиров – верить на слово уже нельзя. Сотрудники Госавтоинспекции вышли в рейд – проверить автобусы и маршрутные такси. Под контроль попали не только документы, но и техническое состояние автотранспорта.

В тех случаях, где находят более серьезные нарушения – автобусы сразу снимают с рейса.

По данным Госавтоинспекции в прошлом году выросло число дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского транспорта. На территории Омской области произошло около 400 аварий, в которых пострадали люди. Было выписано свыше 30 тысяч протоколов. Статистика настаивает – такие рейды нужно проводить регулярно, чтобы водители становились более ответственными. А иногда – и более доброжелательными.