Огромная помойка выросла практически рядом с одной из центральных магистралей

Огромная помойка выросла практически рядом с одной из центральных магистралей на улице Арктическая. 

Этот двор – на пересечении улиц Арктическая и 8-я Ремесленная – сейчас печально прославился на весь Омск. Свалками наш город трудно удивить. Но чтобы практически в его центре гора мусора выросла у самой дороги – это уже чересчур даже для видавших виды омичей. Жители здешних многоэтажек говорят:они вовсе не виновники, наоборот – пострадавшие.

По словам очевидцев, жители частного сектора привыкли привозить и приносить сюда бытовые отходы ещё с тех пор, когда здесь была специальная, огороженная площадка для мусорных контейнеров. Перед новым годом её демонтировали.

Мы выяснили,что в декабре прошлого года администрация Центрального округа Омска направила письмо – с предписанием организовать регулярный вывоз отходов – в управляющую компанию, обслуживающую дом номер 37 на улице Арктическая. Там с этим не согласились.

Нам также пояснили: на демонтированной площадке стояли контейнеры для бытовых отходов, рассчитанные на три дома. Их обслуживают три разные управляющие компании. Они вместе отвечали за порядок на этой территории, но теперь все убрали отсюда свои мусорные баки. По словам представителей администрации Центрального округа, нет достоверной информации о том, кто на самом деле виновник этой стихийной свалки – жители окрестных многоэтажек или частного сектора.

Руководство округа заверило: уже сегодня приняты меры для вывоза мусора, накопившегося на пересечении улиц Арктическая и 8-я Ремесленная. А нарушителей порядка будет отслеживать окружной отдел контроля. Как нас заверили, к моменту выхода репортажа, работы по очистке территории уже начнутся.

 

Галина Журова