Необычное уголовное дело рассматривает Первомайский районный суд

Необычное уголовное дело рассматривает Первомайский районный суд. Житель Омска обвиняется в продаже кодграбберов. Это устройства, позволяющие без труда и за считанные секунды открыть практически любой автомобиль.

На судебное заседание подсудимый приехал задолго до начала процесса. В коридоре сидел в одиночестве. За открытой дверью прятался от видеокамеры. В зале суда тоже старался не попасть в кадр – судя по всему не хотел лишней известности.

В ходе судебного заседания подозреваемый настаивал – использовать кодграббер он сам не собирался. Да и товар, как оказалось, не пользовался спросом. Через интернет, где Ветхов разместил объявление – он смог продать лишь один аппарат. На рекламу откликнулись полицейские. Они провели контрольную закупку. По ее результатам возбудили уголовное дело. В случае признания подсудимого виновным – ему грозит лишение свободы на срок до 4 лет.

Однако мужчина судя по всему рассчитывает на снисхождение наказания – дома его ждут двое несовершеннолетних детей. Из-за них и тяжелого материального положения в семье – объяснил Ветхов – он и решился заработать на продаже необычного, но очень опасного оборудования.

Юлия Комарова