Игорь Бобков будет капитаном команды дивизиона Чернышова на Матче Звезд

Игорь Бобков будет капитаном команды дивизиона Чернышова на Матче Звезд

Вратарь омского “Авангарда” Игорь Бобков будет капитаном команды дивизиона Чернышова на Матче Звезд. 31-й номер омичей признался, что ему очень приятно, что его пригласили на этот турнир, и вдвойне приятнее быть там капитаном. Он рассказал, что хочет порадовать публику чем-то необычным, правда, чем именно, пока не придумал. В этом сезоне организаторы спортивного мероприятия решили сделать капитанами команд вратарей. В дивизионе Тарасова это будет бывший омский вратарь Константин Барулин, который сейчас защищает ворота сочинской команды. Поведет в бой дивизион Боброва голкипер московского “Спартака” Юлиус Гудачек, а дивизион Харламова – Якуб Коварж. Также на Матч Звезд отправится главный тренер “ястребов” Боб Хартли. Он возглавит дивизион Чернышова.

Один из ведущих защитников “Авангарда” Алексей Емелин не сможет помочь своей команде в решающих матчах перед плей-офф. Это потеря для омского клуба. Хоккеист получил травму в недавнем матче с московским “Спартаком”. Емелин должен пройти обследование и после этого будет что-то известно о его состоянии. На сайте Континентальной Хоккейной Лиги он помещен в список травмированных до 13 февраля.

Омич Валентин Кобызев стал лучшим в своей возрастной группе на первенстве России по шорт-треку. В подмосковной Коломне собрались более 160 спортсменов из разных уголков страны. Представитель нашего региона Валентин Кобызев по результатам многоборья набрал самое большое количество баллов. Он заработал 79 очков и опередил своего ближайшего преследователя на 11 очков. В эти выходные Валентин выступит дома в ледовом дворце имени Александра Кожевникова на первенстве Омской области. В субботу соревнования начнутся в 17:15, а в воскресенье в 12:45.

В поселках Горьковское, Шербакуль, Большие Уки и Азово прошли первые отборочные соревнования по мини-футболу “Праздник Севера”. В финальную часть спартакиады пытались пробиться 24 команды. Главной сенсацией этого отбора стало непопадание семикратного чемпиона турнира – команды из Исилькуля. Они впервые не смогут принять участие в финале праздника. Успешно выступил коллектив из Азовского района, в своей зоне они стали первыми, поэтому место в финале эти футболисты себе обеспечили. Бороться за победы с азовчанами уже точно будут команды из Москаленского, Муромцевского и Тарского районов. Также неплохие шансы пробиться на областную спартакиаду имеют спортсмены из Таврического и Нововаршавского районов. Для этих и других команд 2 и 3 февраля пройдет второй отборочный тур.