В Нефтяниках жители аварийной многоэтажки боятся своего дома

В Нефтяниках жители аварийной многоэтажки боятся своего дома. Тот буквально рушится на глазах. Старая кирпичная кладка от времени и сырости не выдерживает нагрузки, сыпятся лестничные пролёты. Когда омичам пообещали новоселье?

Уже которую зиму лестница в этой многоэтажке стабильно превращается в каток. Испытывая на прочность жильцов. Когда ходить по обледенелым ступеням становится невмоготу – обитатели пятиэтажной коммуналки взывают о помощи.

Дом по улице 50 лет Профсоюзов 85 официально признали аварийным в 2016. Пообещав расселить к концу этого года. А два года назад от дряхлеющей старой многоэтажки отказалась управляющая компания. И теперь жильцы своими руками как могут поддерживают ее жизнь. Правда получается не очень. Ведь большая часть комнат здесь сдается в аренду.

Четыре года назад Олег Польков купил в этом доме комнату. Мужчина и не предполагал, что радость новоселья обернется борьбой за собственную безопасность. С тех самых пор, Олег приходит домой только ночевать. Ведь, при таком состоянии – здание в любую минуту может рухнуть, говорит он. Чтобы предотвратить трагедию, мужчина год назад обратился в мэрию.

В соседнем подъезде ситуация не лучше. Старая кирпичная стена на первом этаже от сырости и нагрузки и рушится на глазах. А любая попытка продать опасную недвижимость – оборачивается провалом.

В департаменте жилищной политики подтвердили – дом действительно признан аварийным в 2016 году. А, согласно новой программы переселения, у жильцов есть все шансы покинуть старый дом. Правда до этого еще нужно дожить, говорят омичи. А судя по состоянию их дома – сделать это будет не просто.