Добираться домой на ощупь или с фонариками

Добираться домой на ощупь или с фонариками. В редакцию Вестей-Омск обратились жители Немецкого посёлка. Всё дело в том, что в микрорайоне нет уличного освещения. Причём лампы в фонарях имеются. 

Вот так выглядит дорога в тёмное время суток. Её освещают только фары иногда проезжающих мимо машин и огни далекой улицы 22 декабря. Каждый день ученики вынуждены идти по по ней наощупь или с фонариками, а вечером те, кто учится во вторую смену возвращаться домой.

На некоторых улицах есть даже лампы в фонарях. Но почему они не горят – жители не знают. В администрации округа поясняют: эти столбы были установлены частным лицом. Они не стоят на обслуживании у энергетиков. А значит их никто не обслуживает. Чтобы начать использовать эту линию сначала её необходимо поставить на баланс округа. Ведь даже частичное освещение обезопасит местных жителей от диких собак и других травм.

В администрации Кировского округа обещают заняться этой проблемой. И призывают жителей писать заявления в приёмную. По их данным обращений от граждан, связанных с освещением не поступало с 2012 года.

Как скоро эти улицы озарит свет фонарей остаётся загадкой. А пока родители продолжат провожать и встречать своих детей, а школа пока останется единственным светлым маяком во тьме ночного города.

Артемий Харламов