Жители одного из многоквартирных домов в Советском округе остались без крыши над головой

Жители одного из многоквартирных домов в Советском округе остались без крыши над головой. По решению суда на здании  проводился капитальный ремонт кровли. Однако спустя полгода работы так и не были закончены. Ко всему прочему подрядная организация, по словам собственников, повредила систему отопления. Сейчас в квартирах холодно – нет батарей. Большинство жителей были вынуждены оставить свои квартиры и снимать жилье. Те  – кто все же остался  – отапливаются электроприборами.

Такой подарок омичка Валентина Васильева получила на Новый год. Женщина вернулась домой и обнаружила что батареи во всех комнатах лопнули. Вместо подготовки к празднику пенсионерка весь день собирала воду и спасала имущество.

Ее сосед – теперь вынужден проявлять чудеса изобретательности. Шутит – школьный урок физики пригодился в жизни. Чтобы трое его детей не замерзли, мужчина купил электрические обогреватели и направил на них вентилятор. Отогреть получилось лишь одну комнату – теперь в ней живут 5 человек. Денег на съемную квартиру в многодетной семье нет.

Однако первый этаж многоквартирного дома – благодаря силам жильцов – все же пригоден для жилья. А вот второй – скорее напоминает заброшенный барак.

Добротная крыша, свежие обои, натяжной потолок и новая электропроводка – такой должна была стать квартира Светланы Яковлевой после ремонта кровли. На деле здесь только дикий холод и лишь одно напоминание о том, что тут когда-то жили люди – детские рисунки на стенах.

Капитальный ремонт кровли в доме начался осенью прошлого года. Жителей второго этажа попросили освободить квартиры. Всего на пару месяцев. Люди вывезли имущество, а когда обещанный срок прошел, омичей ждал сюрприз – не новая крыша, не косметический ремонт – а неисправная система отопления. Собственники забили тревогу.

И если отопление в нескольких квартирах уже появилось, то с ремонтом второго этажа придется ждать. По словам специалистов районной администрации система отопления пришла в негодность из-за старости – теперь ее восстанавливать нужно за счет жильцов или же опять обращаться в мэрию. Последняя, к слову, дать ответ – когда жильцы смогут вернуться в свои дома – оперативно дать так и не смогла.