В Омске вспышка ОРВИ и пневмонии

В Омске вспышка ОРВИ и пневмонии. Больницы переполнены. По словам представителей областного Минздрава, число пациентов, нуждающихся в госпитализации, сейчас на 30% превышает коечный фонд городских стационаров. Поэтому людей размещают даже в коридорах.

В отделении пульмонологии БСМП №2 – ажиотаж. Больничные койки вместе с пациентами расположились прямо в коридоре и у медицинского поста, там, где еще есть места. Лечение сейчас получают почти 100 человек, несмотря на то, что отделение рассчитано всего на 60. Многих привезли по “скорой”. Палаты переполнены.

Больше, чем у половины пациентов, диагноз – пневмония. По словам медиков, неотложная помощь и лечение в стационаре требовались всем. Врачи говорят – шутки с воспалением легких плохи. В последние годы печальных примеров много, поэтому в лечении не отказывают никому. В то же время, врачи заверяют: причин говорить об эпидемии пневмонии нет.

Информацию о том, что больным, которые идут на поправку, врачи предлагают написать заявления о желании добровольно выписаться раньше положенного срока, пациенты не подтверждают.

По данным областного Минздрава, число пациентов увеличилось и в других омских больницах. Количество нуждающихся в госпитализации в целом по городу сейчас на 30% превышает коечный фонд городских стационаров.

Галина Журова