В Омске организовали первую трамвайную экскурсию

В Омске организовали первую трамвайную экскурсию. Маршрут позволил ознакомиться с малознакомыми уголками города. Необычное путешествие стартовало от остановки на Котельникова и завершилось у предприятия “Полет”.

Маршрут номер 8 готов погрузить пассажиров в увлекательно-познавательное путешествие. Знакомый и незнакомый Омск из окна комфортного трамвайного вагона. К слову, его арендовали специально для экскурсии.

Здесь и образцы начала прошлого века и неизвестные остановки. Одна из таких – “Карлушка”. Именно так называли известную площадь Серова в прошлые десятилетия. А это почти заповедный район, засекреченный вплоть до 80-х годов 16-й военный городок.

Старые дореволюционные краснокирпичные здания. Считается, что первый 16-й военный городок выстроили пленные. Эти и другие занимательные факты узнали омичи на первой трамвайной экскурсии. Такой урок истории становится площадкой для дискуссии.

За час омичи, их было не мало, узнали об истории улиц, интересных объектах. По пути от Котельникова до предприятия “Полет”. Опыт, который популярен в других городах – оказался положительным и у нас.

Экскурсии в трамвае планируют проводить на протяжении года каждый месяц. Обещают добавить новые маршруты.

Анастасия Обухова