В Омске молодые предприниматели получили гранты на открытие нового типа бизнеса

В Омске молодые предприниматели получили гранты на открытие нового типа бизнеса. Социального. Наиболее перспективными оказались проекты, связанные с воспитанием детей. 

Самый эмоциональный урок. Ребята учатся понимать свои чувства и управлять ими. Это та же грамматика. Маленькая Арина, к примеру, узнала, что такое доверие. Теперь это ее любимая эмоция. А сегодня на уроке учителя рассказали и о других.

Виктория Стромилова по образованию не учитель. Но пару лет назад появилась мечта. Создать такую школу, в которой дети научатся извлекать пользу из своих эмоций.

Благодаря гранту в 250 тысяч рублей, который Виктория получила весной, теперь это целый семейный клуб. Здесь интересно не только детям, но и их родителям.

А вот Артем Дмитроченко свою мечту лелеял несколько лет. На средства гранта омич открыл школу по изготовлению развивающих игрушек из дерева. Обучаться столярному делу здесь может любой желающий. Главная фишка мастерской – набор “сделай сам”, в котором есть все необходимое, чтобы дети вместе с родителями соорудили кормушку или скворечник.

Социальные бизнес-идеи стали фаворитами в конкурсе на предоставление гранта. Пять из шести проектов – победителей связаны с работой и воспитанием детей. Особое внимание комиссии направлено на продуманность и перспективность бизнес-идеи.

Следующий конкурс на получение субсидий пройдет в феврале, где ждут молодых и талантливых предпринимателей.

Анастасия Обухова