В первые дни нового года омичи столкнулись со сложностями при покупке билетов в городских автобусах

В первые дни нового года омичи столкнулись со сложностями при покупке билетов в городских автобусах. Сбои новой автоматизированной системы оплаты проезда – в момент её запуска – были неизбежны. Об этом заявил сегодня на пресс – конференции глава департамента транспорта Александр Вялков. Он также заверил: все жалобы пассажиров рассмотрены, мэрия работает над устранением проблем. Одна из них – дефицит электронных карт для пенсионеров.

Праздники закончились. Салоны троллейбусов и автобусов заполнили спешащие по своим делам омичи. А значит, теперь можно в полной мере оценить все плюсы и минусы новой электронной системы оплаты проезда в нашем городском транспорте. Правда, многие пассажиры продолжают расплачиваться за проезд по старинке – наличными.

На пресс-конференции глава городского департамента транспорта, комментируя эту ситуацию, сообщил: с конца декабря и за первую неделю января омичи скупили годовой запас электронных проездных. А пенсионеры приобретали сразу по несколько карт, ведь сейчас они стоят в два раза дешевле по сравнению с прошлым годом.

Глава департамента транспорта также сообщил: к электронной системе сейчас подключены и 600 машин частных перевозчиков. В них в скором времени должны появиться таблички о возможности рассчитаться безналом. Если водители такой маршрутки откажут в этом пассажиру, нужно сообщить по телефону: 21-13-48. По этому же номеру можно обращаться и в случае, если возникли проблемы с оплатой проезда в муниципальном транспорте.

Галина Журова