Транспортные карты стали причиной сбоя в работе городских многофункциональных центров

Транспортные карты стали причиной сбоя в работе городских многофункциональных центров. В первый же день после новогодних каникул  все компьютеры зависли, а получатели бесплатных карт,  ждали своей очереди по несколько часов.В коридоре многофункционального центра в городке Нефтяников, не просто многолюдно. Посетители негодуют, – полдня потеряно, а попасть к оператору для обслуживания в нужное окошечко невозможно – не принимают. Александр Яковлев ждёт уже 4 часа, чтобы просто продлить свою транспортную карту. Это дает право на 30 бесплатных поездок в месяц в муниципальном общественном транспорте. Однако, воспользоваться своей льготой в новом году пенсионеру пока не удалось. И все из-за сбоя системы.

Как сообщают в МФЦ, всему виной смена оператора, который обслуживает транспортные карты. С 1 января 2019 года этой услугой занимается новая компания. Ей было поставлено необходимое оборудование и установлено новое программное обеспеченье. По всей видимости оператор не был готов к большому потоку граждан. И уже в первые часы работы произошёл сбой системы одновременно во всех центрах Омска и области.

Проблему все же устранили, в том числе и во всех филиалах. До конца дня накануне сотрудники центров смогли продлить более 500 транспортных карт. Сегодня МФЦ работают в обычном режиме, процесс замены или продления карты занимает несколько минут. А если возникают сбои, то оперативно устраняются.

Артемий Харламов