Омский “Авангард” проиграл в овертайме подмосковному “Витязю”

Омский “Авангард” проиграл в овертайме подмосковному “Витязю”

Омский “Авангард” проиграл в овертайме подмосковному “Витязю”. Омская дружина не смогла взять верх над соперником, а взяла лишь одно очко. В первом периоде омичи контролировали ход игры, ведя в счете 1:0. Единственную шайбу в этом отрезке в большинстве своим мощным броском забросил новобранец омичей Сергей Шумаков. Но во второй двадцатиминутке “ястребы” имея на одного игрока больше пропустили контратаку и получили шайбу в свои ворота – 1:1 Героем “Витязя” стал Денис Кокарев. Это не первая шайба, которую “Авангард” пропускает в меньшинстве. Чуть позже Михал Ржепик вывел свою команду вперед – 1:2. “Ястребы” спасли себя от поражения в основное время только за две минуты до конца третьего периода Виктор Столберг сравнял счет – 2:2. Но несмотря на такое спасение “Авангард” все же проиграл в овертайме: команде из Подольска понадобилось всего 19 секунд, чтобы отпраздновать победу над своим принципиальным соперником – 2:3. “Витязь” взял реванш за прошедший проигрыш “Авангарду” со счетом 6:0. В воскресенье на домашнем льду “Авангард” встретится с московским “Спартаком”.

Омский легкоатлет Матвей Рудник стал призером престижного турнира в Екатеринбурге. 19-летний спортсмен выиграл “бронзу” на “Мемориале Эдуарда Яламова”, в котором участвовали более 300 спортсменов из 20 регионов страны. Соревнования считаются почетными: почти за тридцать лет их существования в них приняли участие олимпийские чемпионы из разных стран. В этот раз посоревноваться в мастерстве приехали олимпийский чемпион Лондона-2012 Иван Ухов, призер Олимпийских игр Екатерина Завьялова, а также чемпионы России Владимир Никитин, Игорь Образцов, Константин Холмогоров и другие спортсмены. Несмотря на высокую конкуренцию омский воспитанник прыгнул в высоту 2 метра 24 сантиметра и уступил всего четыре сантиметра победителю, олимпийскому чемпиону Ивану Ухову. Теперь омич отправится на соревнования в Челябинск и Москву.

Омичи заняли третье место на открытом чемпионате нашей области по рыболовному спорту. В Крутинском районе на озере Ик завершилось первенство региона по ловле на мормышку со льда. В соревнованиях участвовали более тридцати спортсменов. Рыбаки охотились на окуня, судака и щуку. В итоге самый большой улов поймали спортсмены из Кургана – три с половиной килограмма. Второе место заняла команда из Тюменской области.