Жительница Ханты-Мансийска, приехавшая на праздники в Омск, может остаться без глаза

Жительница Ханты-Мансийска, приехавшая на праздники в Омск, может остаться без глаза. Врачи дают неутешительные прогнозы, а полицейские проводят проверку, и уже сейчас речь идёт о возбуждении уголовного дела.  Несчастный случай произошёл в сквере на Новой Московке в результате взрыва петарды.

Детская площадка, снежная горка и елка – встретить Новый год сюда пришли сотни омичей. Однако веселье закончилось в тот момент, когда начался фейерверк. Снаряды полетели не в воздух, а в людей.

Эта фотография сделана буквально за пару часов до трагедии. У Любови праздничное настроение, веселая улыбка и счастливые глаза. Всей семьей решили выйти на улицу. А уже через 20 минут экстренно вызывали скорую. Снаряд от фейерверка попал женщине в глаз.

Борис – муж Любови – рассказывает – их семья приехала в Омск из Ханты-Мансийска на новогодние праздники. После полуночи с супругой и внуками решили прогуляться до ближайшего парка. Они уже собиралась уходить. По направлению к автомобилю Любовь немного отстала. В этот момент раздался первый залп. Борис увидел – мужчина, который зажег фейерверк – стал прыгать на горящей коробке с петардами. Снаряды полетели в омичей. Люди начали кричать. В том числе и его жена.

Женщину скорая помощь увезла в офтальмологическую больницу. Все новогодние праздники Любовь провела в стационаре. Однако оказанное лечение не помогло спасти поврежденный глаз. На днях пострадавшую ждет очередная операция. После – длительное лечение.

Борис считает, – человек, который принес фейерверк в сквер – хотел причинить вред гуляющим в парке. Ведь он прекрасно видел, что снаряды разлетаются не в небо, а в людей, но так и продолжал на них прыгать. Сейчас поиском подозреваемого занимаются правоохранительные органы. Вероятнее всего будет возбуждено уголовное дело.