Праздники в Омске прошли без серьёзных ЧП

Праздники в Омске прошли без серьёзных ЧП. Сегодня службы экстренного реагирования подвели итоги работы в новогодние каникулы. Много омичей обратились в медучреждения. Только в городскую больницу №1 за неделю поступило больше полутора тысяч человек. Это намного больше, чем в прошлые годы.

Первый рабочий день – для сотрудников ГИБДД он начался ровно в 8 утра. Массовая проверка водителей – в городе прошёл рейд “Трезвость”. Для Омска это оказалось очень актуально. За праздничные дни 170 водителей были лишены прав за управление автомобилем в пьяном виде. С 30 декабря по 8 января произошло 57 ДТП, один человек погиб, 87 получили травмы.

Много работы в первые дни января было у врачей. В городской больнице имени Кабанова, куда по неотложке привозили пострадавших со всего города, в эти праздники был просто аншлаг. Больше полутора тысяч человек поступили за восемь дней – это рекорд последних пяти лет. Как никогда, говорят медики, много бытовых травм, переломов после падений на улице. Плюс пациенты с обострениями, ОРВИ и пневмонией.

А вот для сотрудников МЧС праздничные дни прошли относительно спокойно. Пожаров было меньше, чем в начале января прошлого года. Один человек погиб, двое с травмами доставлены в медучреждения. В Саргатском районе была проведена спасательная операция. Три человека заблудились в лесу, уже стемнело и они не могли выйти самостоятельно. Поиски длились полтора часа. Люди выходили на связь с поисковиками. В итоге обнаружить их удалось после того как они смогли разжечь костёр.

Без ЧП прошли праздники и для коммунальных служб. В городе не зарегистрировано серьёзных аварий и порывов. С началом рабочей недели службы экстренного реагирования переведены в обычных режим работы.

Ирина Лотц