На омских улицах в праздничные дни ажиотаж

На омских улицах в праздничные дни ажиотаж. Новогодние каникулы омичи предпочитают проводить на свежем воздухе, в парках, скверах и на катках. 

Омичи с самого утра вышли на прогулку. Катаются с горок, на лыжах и даже на лошадях. В природном парке “Птичья гавань” для омичей организовали целый комплекс для активного отдыха. Ледяные горки, каток и лыжня. Здесь даже организован прокат спортивного инвентаря.

А это бублик кросс – карусель новичок в парке 30-летия ВЛКСМ. Зимний аттракцион уже полюбился всем прокатившимся. Каждый “бублик” рассчитан на одного человека и способен разгоняться до 20 километров в час. Тех, кому экстрим не по душе, парк погружает в снежную сказку. К новому году здесь установили ледяные скульптуры и ёлку.

Среди самых популярных мест отдыха в новогодние каникулы – каток. Несмотря на суровый климат – омичи предпочитают кататься под открытым небом. У Меги площадь катка более двух тысяч квадратных метров. Стильная иллюминация, уникальная двадцатипятиметровая елка. Современный фудкорт создает праздничную атмосферу, а поддерживают ее аниматоры в ярких костюмах и мобильные арт-объекты в виде героев из сказок.

Анастасия Обухова