Без выходных в праздничные дни работают все экстренные службы города

Без выходных в праздничные дни работают все экстренные службы города – полиция, МЧС, коммунальщики. В первый же день нового года открылись магазины, на улицы выехал общественный транспорт. А многие сотрудники железной дороги и вовсе новый год встретили на рабочем месте.

В реанимации Западно-Сибирского центра ФМБА России обычная рабочая обстановка. Прямо накануне нового года привезли пациента на операцию. Сейчас мужчина под постоянным наблюдением и праздники на работу врачей никак не влияют. Конечно, пациентов в начале января меньше обычного, но тем, кто новый год встречает в больнице, особое внимание.

Новый год на рабочем месте отметили и многие сотрудники железной дороги – проводники, машинисты, работники вокзалов. А также пассажиры. Движение поездов не прекращается в праздничные дни. К тому же цены на билеты традиционно снижают и длинные январские каникулы – для многих хорошая возможность куда-нибудь съездить. Поэтому на железнодорожном вокзале людно в любое время – ночью, днём, в праздники и будни. Без выходных работают и те, кто отвечает за безопасность людей. Например, полиция.

В первые же дни нового года на работу вышли и водители. Таксисты, впрочем вообще перерывов на Новый год не делали – самое горячее для них время. Муниципальный транспорт выполняет рейсы в облегченном графике. Со второго января появились на дорогах и частные перевозчики. В том числе и те, кто ездит в районы области. Сейчас они уже работают по обычному графику. Для работы в большие праздники, – говорят водители – нужны крепкие нервы.

Работают и коммунальщики. И если 1 января из города в основном вывозили мусор после новогодней ночи, теперь вывозят снег. В первую очередь убрали центральные улицы, от снега очищают остановки общественного транспорта, пешеходные переходы. За сутки в среднем вывозят по 500 кубометров снега.

Ирина Лотц