Живой символ наступившего года прямо в квартире

Живой символ наступившего года прямо в квартире. В 2019 у любителей питомцев набирают популярность карликовые свиньи. Они чистоплотны и прекрасно уживаются с хозяевами на одной территории. Но принесут ли они в дом счастье и удачу?

Джузеппе или просто Джузи, появилась в уютной омской квартире пару месяцев назад, и уже хорошо освоилась. Ест вместе с хозяйкой, любит гулять и конечно спать. Вот только Джузи не кошка, а карликовая свинка. Необычного питомца Ирина завела в преддверии нового года, который по китайскому календарю будет годом свиньи.

Мини-пиг – это общее название для всех карликовых свиней. Вот такая маленькая особь может вырасти до 30 кг, а может даже до 80. Однако встречаются поистине карликовые экземпляры они достигают 15 килограммов.

Маленьких поросят начали выводить во второй половине XX века как доноров для трансплантации органов человеку. Ученые стремились сократить вес обыкновенной свиньи. В 80-е годы прошлого века в США заметили, что получившихся миниатюрных свинок можно держать и дома, — возникла мода на мини-пигов, которая со временем перекинулась и на Европу. В России первые карликовые Пумбы появились в начале 2000-х.

В месяц на содержание поросёнка уходит 5–10 тысяч рублей. А живут они около 20 лет. Со временем многие хозяева мини-пигов в корне меняют свою жизнь: переезжают в загородный дом, покупают машину для транспортировки животного. Собаки смотрят на нас снизу вверх, кошки смотрят на нас сверху вниз, а свиньи смотрят на нас как на равных.
Обычно карликовые свинки вегетарианцы, однако наша героиня очень любит йогурты.

Поросята хорошо поддаются дрессировке. Если у Вас нет времени заниматься этим, можно отдать на специальные кинологические курсы, где их как и собак обучат командам.

Артемий Харламов