В первом родильном доме Омска поздравляли маму и малыша, родившегося в новогоднюю ночь

Сегодня в первом родильном доме Омска поздравляли маму и малыша, родившегося в ночь с 31 декабря на 1 января. Мальчик появился на свет практически под бой курантов. И теперь принимает поздравления как первый родившийся ребёнок в Омске в 2019 году.

В роддом Сания Абдуллина приехала 31 декабря – пол одиннадцатого вечера. А уже через два часа на свет появился Дастан. Прямо под звуки салютов и фейерверков. Роды прошли на три недели раньше срока. Вот такой подарок на новый год, – говорит мама.

Сегодня Сания и её малыш принимают официальные поздравления – от правительства области и администрации города. Цветы для мамы и полезные подарки для мальчика.

В целом новогодняя ночь в городских роддомах прошла спокойно – в Омске родились всего 4 малыша. Это меньше чем обычно. Всего же за праздничные сутки на свет появились 36 детей. По традиции мальчиков немного больше чем девочек. В целом же, рождаемость в области падает. Но положительные тенденции есть.

А с января этого года вступил в силу указ губернатора о пособии за третьего и последующих детей. В Омской области выплаты решено сохранить. Их продолжат выплачивать до 2024 года. Денежную прибавку получат около 10 тысяч многодетных семей.

 

 

Ирина Лотц