Количество пациентов в омских больницах бьёт рекорды

Количество пациентов в омских больницах бьёт рекорды. Новогодние праздники для врачей выдались весьма напряжёнными. Полиция  за первые сутки нового года возбудила 8 уголовных дел. Больше пятисот административных протоколов составили сотрудники ГИБДД.

Новый год Татьяна Голубева встретила в больнице. Вместе с соседками по палате. Вместо праздничного стола – переданные родственниками бананы и мандарины, а вместо концертов по телевизору – песни собственного исполнения. Такого праздника, когда нога в гипсе, у неё ещё не было, шутит женщина.

В городской больнице имени Кабанова, куда привозят по неотложке со всего города, в эти праздники просто аншлаг. Почти 450 человек поступили за три дня – это рекорд последних пяти лет. Серьёзных ЧП и травм не зарегистрировано, но от этого работы для врачей меньше не становится. А впереди ещё несколько дней выходных.

Много было в первые дни года и лихачей на дорогах. 380 протоколов составили сотрудники ГИБДД. Впрочем, крупных аварий не зарегистрировано. В трёх ДТП травмы получили 3 человека. А в новогоднюю ночь были задержаны 12 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Пьяные горожане заставили поработать и полицейских. На дебоширов было по традиции много жалоб.

А вот в коммунальной сфере все в штатном режиме. Никаких крупных аварий, отключений и порывов. И хотя единая дежурная служба работает без выходных все праздники, звонков диспетчеры принимает намного меньше обычного.

Несколько крупных пожаров произошло в области за последние три дня. К счастью без жертв. Горели частные дома, автомобили. А в пятиэтажке в Советском округе МЧС провела целую спасательную операцию. Из-за пожара в квартире на вторм этаже, пришлось эвакуировать 20 человек, которые не могли выбраться самостоятельно. Ещё одно ЧП произошло на улице 20 лет РККА. В одном из дворов в новогоднюю ночь салютом расстреляло местных жителей. При запуске коробка перевернулась, и залпы полетели в находящихся рядом людей. Обошлось без серьёзных последствий.

Ирина Лотц