Сегодня город потихоньку оживает

Сегодня город потихоньку оживает. Заполняются понемногу и салоны в муниципальном транспорте. То, что проезд подорожал, никого не удивило, об этом сообщалось заранее. Как омичи предпочитают рассчитываться на поездку в автобусе и возникают ли сбои в системе оплаты?

Людей в троллейбусе – пока не густо. Впрочем, в начале новогодних каникул по-другому и не бывает. Зато уже на самой первой остановке в салон заходят пассажиры, которые предпочитают рассчитаться по безналу.

 

Правда, 1 января был небольшой технический сбой. Случалось, что терминалы не считывали транспортные карты пассажиров -льготников. Представители городского департамента транспорта объясняют это технологической сложностью системы, которая сейчас внедряется.

Руководство департамента заверяет: сегодня вся система работает исправно. В любом муниципальном автобусе и троллейбусе можно оплатить проезд, воспользовавшись транспортной льготной картой, электронным проездным и – по бесконтактной банковской карте. Либо – с помощью телефона или смартфона, поддерживающими соответствующую функцию. По словам кондуктора, на безналичный расчёт многие омичи перешли сразу, с первого января.

Частные перевозчики обещают: в ближайшее время расплачиваться с помощью банковской карты можно будет и в омских маршрутках. По данным департамента транспорта уже более десяти частных автотранспортных предприятий подключены к автоматизированной системе оплаты проезда.

 

Галина Журова