Аномальные холода – трудное время не только для людей

Аномальные холода, которые установились сейчас в регионе, трудное время не только для людей. Животным в эти дни тоже не просто, особенно бездомным.

Эти щенки оказались брошены на произвол судьбы. Вместе со своей мамой, девять малышей живут в канаве на улице Железнодорожная. Неравнодушные омичи периодически подкармливают собак, однако утеплить их спальное место пока что не могут. Напуганная мама не подпускает людей к щенкам.

Приютить щенков в приюте “Друг” не могут. Количество постояльцев уже превысило допустимую норму: здесь зимуют несколько сотен бездомных собак.

Готовиться к холодам в приюте начали еще несколько месяцев назад. Утеплялись, как могли. Будки уплотнили досками, а полы обложили сеном и соломой.

Кроме того, приют выпустил новогодний календарь с фотографиями животных, которые еще не обрели своих хозяев. Моделями стали и питомцы с непростой судьбой – одна из собак лишилась лапы, другая – зрения. Им, как и прочим, нужен свой дом. Неравнодушные омичи уже присоединились к благотворительной акции.

Все собранные от продажи средства будут направлены на закупку корма и лекарств для подопечных приюта.

Анастасия Обухова