ГТРК “Иртыш” и Русфонд продолжают совместную акцию помощи

ГТРК “Иртыш” и Русфонд продолжают совместную акцию помощи. Принять в ней участие просто – нужно отправить слово “Дети” на номер 5542. Сейчас в поддержке нуждается Аделия Хасанова. Девочке требуется дорогостоящее лечение.

Сделать уроки, почитать книжку и поиграть с любимой собакой. Девятилетняя Аделия Хасанова – несмотря на юный возраст – уже давно определилась с будущей профессией. Теперь девочка прилежно учится и заботится о верном четвероногом друге.

Однако теперь ее планы могут оказаться под угрозой. При рождении врачи нашли у Аделии открытое окно в сердце. Сказали – это не порок, отверстие должно закрыться само. 6 лет девочка наблюдалась у кардиолога и регулярно проходила обследования. Отрицательной динамики не было и Аделию даже сняли с учета. А полгода назад школьнице вдруг стало плохо на уроке физкультуры, она задыхалась, под глазами и вокруг рта появилась синева. После этого девочку срочно отправили на обследование – кардиологи все-таки нашли врожденный порок сердца с дефектом межпредсердной перегородки.

Врачи посоветовали не откладывать операцию, иначе Аделия станет инвалидом.

Стоимость операции – более трехсот тысяч рублей. Читатели газеты Коммерсант и сайта Русфонд соберут триста тысяч. Не хватает всего 40 тысяч. Чтобы помочь Аделии, отправьте на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом ДЕТИ. Стоимость одного сообщения – 75 руб. А владельцы айфонов и телефонов на платформе андройд теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи – на сайте Русфонда. А пока Аделия наряжает елку и загадывает одно желание – в новом году быть здоровой. Девочка верит в чудо и рассчитывает на помощь людей.

Юлия Комарова