Аномальные морозы уже несколько дней не покидают Омскую область

Аномальные морозы уже несколько дней не покидают Омскую область

Аномальные морозы уже несколько дней не покидают Омскую область. И холодно сегодня не только на улице. Жители многоэтажного дома по улице Красный путь замерзают в своих квартирах. Центральное отопление не справляется.

Температура – 12 градусов. И так во всех комнатах. Кроме одной. Именно туда сейчас переместилась семья Светланы. Комфорт в помещении создают тепловая пушка и кухонная плита. Но даже с помощью электроприборов температура в комнате остается ниже нормы. К тому же обогреватели и тёплый пол – гарант огромных счетов за электричество: 5 тысяч рублей. Каждый месяц.

Судя по документу из управляющей компании, в трубах нет необходимого давления. Потому в бойлерной – тоже низкая температура. Из-за холода отваливается плитка в подъездах, осыпается штукатурка. И так – уже третью зиму подряд.

Главный инженер управляющей компании видит только одно решение – ввести в эксплуатацию новую трубу. Её проложили при постройке соседних домов, но по непонятным причинам до сих пор не используют.

Тепловая компания и администрация округа в курсе проблемы. Ее регулярно озвучивают на всевозможных совещаниях. Но решения нет и не предвидится. Управдом винит во всем застройщика. А жители тем временем подали заявление в прокуратуру, однако наступающий новый год им все равно предстоит провести в холодных квартирах.

 

Артемий Харламов