Дед Мороз открыл зимний кубок по плаванию

Дед Мороз открыл зимний кубок по плаванию в авторской школе Сергея Макова. За два дня ребята разыграли несколько комплектов медалей. Самым маленьким участникам 5-6 лет. Но и эти юные спортсмены уже не боятся соревнований и знают, как преодолеть волнение.

Ивана Астапенко уже можно назвать фаворитом соревнований на призы Сергея Макова. Мальчик свою копилку пополнил восьмой медалью. После заплыва признается, – уверенная победа – большая заслуга не только тренера, но и психолога. Именно она научила многому.

Спортивный психофизиолог – Ольга Антипова в этой школе плавания работает с детьми разного возраста. Изначально целью было снятие психоэмоционального состояния детей перед стартом, правильный настрой, восприятие проигрыша. Со временем специалиста буквально засыпали вопросами.

По всем показателям -эксперимент удался. Психоэмоциональный настрой – зачастую это 50% успеха.

Для ребят школы плавания Сергея Макова – это уже четвертые крупные соревнования за год. Только в одних стартах принимают участие около 250 человек. Из них 150 имеют юношеские разряды, а некоторые даже взрослые. Зимний кубок подвел итоги всего года. Призеров и победителей наградили медалями, а всех участников соревнований с наступающим Новым годом поздравил Дед Мороз.

Светлана Аксёнова