В регионе планируется строительство крупного мусоросортировочного комплекса

В регионе планируется строительство крупного мусоросортировочного комплекса.

В январе в Омске заработает мусоросортировочный комплекс. Один будет на Ленинской свалке, второй – на Кировской. Сейчас региональный оператор ведет активное строительство объектов. В будущем это позволит уйти от проблемы захоронения отходов.

Глядя на размер этих ангаров, можно только представить, сколько мусора копится в регионе. И вот теперь пришло время с ним разобраться. Строительство мусоросортировочного комплекса на Кировском полигоне началось три недели назад. Мощность будущего объекта 400 тысяч тонн. Отходы сюда планируют свозить со всей области. Сейчас ведутся монтажные работы. Запуск мусоросортировочного комплекса в будущем избавит Омскую область от свалок.

По словам Министра природных ресурсов и экологии Ильи Лобова, строительство мусоросортировочных комплексов пойдет только на пользу экологии региона.

Плановый пуск мусоросортировочного завода намечен на 25 декабря. Полностью он заработает в январе. Аналогичный объект сейчас строится и на Ленинской свалке. Третье место приемки областного мусора появиться в Таре. Лишь после этого в регионе приступят к строительству мусороперерабатывающего завода.